新闻中心

我所洪亮律师、沈静律师入选司法部全国千名涉外律师人才库
发布日期:2018-09-29 15:49:24    点击量:973    [关闭]

2018年4月24日,司法部办公厅发布《关于建立涉外律师人才库的通知》(司办通[2018]59号),决定建立全国及各省(区、市)涉外律师人才库。2018年8月31日,“全国千名涉外律师人才拟入选名单”公布,全国共有来自30个省份的988名律师入选。经过公示期后则正式入库。

我所洪亮律师、沈静律师凭借优秀的法律专业能力和外语能力,成功入选司法部全国“千名涉外律师人才拟入选名单”。洪亮律师入选的专业类别为“金融与资本市场,民商事诉讼与仲裁”,沈静律师入选的专业类别为“国际贸易,民商事诉讼与仲裁”。

光大律所在涉外法律服务方面有着丰富的经验,对“一带一路”沿线国家及周边地区的法律法规政策、当地文化习俗、交易习惯有着深厚的了解,并具备境外投资、国际贸易等经验知识。 光大律所将始终以精湛的专业技能和务实的工作态度,为中国企业和公民“走出去”、为涉外经贸活动提供法律服务。

洪亮? 律师
复旦大学管理学硕士、美国Chicago Kent College of Law法学硕士、华东政法大学法学学士。曾就职于上海市人民政府、香港证券交易所。上海市政协委员,上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,上海仲裁委员会仲裁员。洪亮律师在国资国企、资本市场等众多领域积累了丰富经验,为本地政府机构及各大企业提供了大量的法律服务。?

沈静 律师
华东政法大学法学学士、新加坡国立大学国际商法法学硕士。第十四届上海市虹口区政协委员,上海银行业纠纷调解中心调解员,上海市律师协会融资租赁业务研究委员会副主任,上海市第十五次妇女代表大会代表,上海市虹口区新的社会阶层人士联谊会副会长,上海市虹口区审计局特约审计员。沈静律师长期从事外商投资、外资并购、国际贸易涉外民商事案件的处理,担任国内外多家知名企业的常年法律顾问,提供日常合规和风险控制法律服务并解决国际贸易争议。